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Ils sont fous ces francais!

Connaitre la vie des ètudiants mexicains qui apprendent le francais.

Un classique: la crème brûlée

Pour cette semaine, ici j'ajoute une vidéo avec la recette de la crème brûlée. En outre, j'ajoute la recette et les ingrédients décrits.

LA RECETTE :

Ingrédients

- 1 litre de crème entière
- 2 càc d’extrait de vanille
- 6 jaunes d’œufs
- 200 g de sucre en poudre, 100 g pour la crème, 100 g pour la couche de sucre craquante

1. Dans une casserole, réchauffez la crème entière et la vanille, sans laisser bouillir.

2. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs et 100 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Versez la crème chaude lentement, en remuant constamment.

3. Placez six ramequins dans un grand plat à four. Versez de l’eau chaude dans le plat jusqu’à ce que l’eau arrive à la moitié des côtés des ramequins, pour créer un bain-marie.

4. Versez votre crème dans les ramequins et enfournez à 160˚C pendant 45 - 50 minutes. La crème devrait alors être ferme mais toujours un peu tremblante au milieu. Retirez les ramequins du plat rempli d’eau et laissez refroidir à température ambiante. Recouvrez d’un film en plastique et placez au frais pendant au moins deux heures, et jusqu’à trois jours.

5. Retirez la crème du frais pendant au moins 30 minutes avant de la caraméliser. Saupoudrez la crème d’une cuillère à soupe de sucre en poudre. Avec un chalumeau, faites fondre le sucre pour caraméliser la crème. Laissez la crème reposer pendant au moins cinq minutes avant de servir.

La vidéo est ici https://www.facebook.com/TastyMiam/videos/236971763337947/

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